+38 (097) 0-999-123

FAQ

Что такое «пассивный доход»?

Пассивный доход – это способ пополнения личного или семейного бюджета средствами от инвестиционной деятельности (ранее совершенных вложений). Другими словами, когда деньги приносят новые деньги без непосредственного участия их владельца.

В этом отличие пассивного дохода от активного, который формируется за счет труда и времени человека. При пассивном доходе труд и время также могут затрачиваться, но в гораздо меньшей степени, и они не играют основную роль.

Бытует мнение, что при пассивном доходе инвестор ничего не делает, а только получает деньги. На самом деле приходится постоянно думать, анализировать, принимать решения. Это требует знаний, опыта, уверенности, разумного риска. А позволить себе рисковать (пусть даже немного) может только человек, «крепко стоящий на ногах».

Тем, у кого финансовое положение шаткое (низкий доход, долги, обязательства и пр.), пытаться создавать пассивный заработок не желательно. Это может не улучшить, а ухудшить ситуацию. Причина в том, что, не наведя порядок в личных финансах (перелинковка на ЛФП) и не сформировав достаточный для жизни основной доход, сложно рассчитывать на успешное инвестирование.

С чего начать инвестировать?

С заказа обратного звонка. Мы в телефонном режиме выслушаем Вашу ситуацию и дадим рекомендации по следующим шагам

А в целом, начинать следует с ответа на вопросы:
Какими ресурсами для инвестирования вы обладаете?
Их источники?
Собственные это средства или заемные?

Категорически не рекомендуется инвестировать заемные средства или те, которые необходимы для поддержания минимально комфортного уровня Вашей жизни и жизни Вашей семьи.

А вообще, до начала любых инвестиционных операций желательно оценить свою ресурсность (склонность) к такого рода действиям. Если вы слабо управляете личными доходами и расходами, то предварительная консультация с советником обязательна.

Если же навык планирования и контроля за финансами у Вас имеется, есть смысл начать с наиболее простых, доступных и понятных инструментов: банковских депозитов, покупки валюты с целью перепродажи, сдачи в аренду имеющейся недвижимости (если есть такая возможность). Первые шаги можно совершать, имея минимальные суммы.

Не стоит, а некоторым категорически противопоказано, начинать с вложений в биржевую торговлю или подобные рисковые активы. Безопаснее двигаться от простого к сложному.

А наилучшим вариантом будет составление личного финансового плана (ЛФП), который даст развернутую картину Ваших возможностей, целей и перспектив.

Разработку ЛФП лучше проводить со специалистом. Самостоятельно это сделать нелегко. Немногие начинающие инвесторы обладают опытом работы с такими документами. ЛФП даст возможность рассчитать ваш инвестиционный ресурс и чистый капитал (разницу между активами и пассивами). Это обязательное действие для начала инвестирования.

Куда вы рекомендуете инвестировать?

Вариантов, куда возможно инвестировать, очень много. 99% из них - это вложения за рубеж.

Что рекомендуем Что не рекомендуем
зарубежная недвижимость форекс (в том числе ПАММ счета)
ценные бумаги (акции, облигации) финансовые пирамиды
ETF (индексные фонды), взаимные фонды инвестиционные инструменты, номинированные в гривне
структурные продукты инвестиции в стартапы
гражданство через инвестиции HYIP проекты, где выплаты одним участникам производятся за счет других
драг металлы и другие инструменты с низкими рисками любые сомнительные проекты с высокими и сверхвысокими рисками

Это не полный перечень финансовых инструментов, которые мы рекомендуем/не рекомендуем. Они приведены для общего понимания направления нашей деятельности.

Какой оптимальный срок для инвестирования? Сколько лет оптимально для накоплений?

Все зависит от Вашего старта и целей. Здесь принцип – чем дольше тем лучше (чем больше срок, тем на большую доходность Вы можете рассчитывать). Минимально – от 1 года. Но вначале нужно проработать ваш ЛФП – личный финансовый план.

Можно ли инвестировать самостоятельно?

Да, теоретически Вы можете изучать все самостоятельно, пройти курсы. Если Вы готовы серьезно осваивать тему инвестирования, следить за динамикой рынков, анализировать, прогнозировать, учиться отличать выгодные предложения от просто возможностей, то можете стать успешным инвестором. Но для этого, как показывает практика, нужно или полностью переключиться на эту сферу деятельности, или уделять ей значительную часть времени.

Гораздо эффективней сфокусироваться на увеличении основного дохода, а вопросы личных вложений проработать с профессионалами: финансистами, юристами, налоговыми экспертами. Особенно, если это не отдельные представители, а члены единой команды, готовой сопровождать вашу инвестицию постоянно. Эксперты с опытом 10-20 лет сделают все быстрее, качественнее и надежнее. Но выбор всегда за Вами.

Обязательно ли нужно иметь первоначальный капитал для инвестиций?

Нет. Его вы сможете быстрее и эффективнее создать с нашей помощью и под нашим руководством.

На сколько глубоко мне нужно будет вникать в инвестиционные инструменты?

На сколько захотите. Мы все делаем «под ключ», закрывая все вопросы, в том числе налоговые и юридические и сопровождаем процесс инвестиций. Но если у Вас будет желание и время, то мы можем вовлекать Вас в процесс детальнее.

Также у нас есть обучение.

Какую доходность вы обеспечиваете?

Все зависит от Вашего отношения к риску. Правило простое: чем больше доходность, тем выше риск. Исключений не бывает. По нашему мнению, при оптимальном сочетании риска/доходности можно рассчитывать примерно на 10% годовых в валюте. Но некоторые наши клиенты получают и до 30%.

Какие гарантии вы даете?

Мы - финансово-консалтинговая компания и не берём денег от клиентов под управление на свои счета. Гарантами выступают мировые банки, брокеры, фонды. Мы индивидуально подберем качественные инструменты с тем уровнем гарантий, который устроит Вас.

Кто распоряжается деньгами, которые я проинвестирую?

Все средства хранятся на Вашем личном счету в зарубежном банке или брокерской компании, либо же Вы имеете право собственности на недвижимость. Мы же можем совершать только определенные операции - покупать и продавать активы. Вы в любой момент можете отключить нас от работы со счетом, если посчитаете, что наши действия недостаточно эффективны. В таком случае Вы можете либо поменять эксперта, либо производить операции самостоятельно, либо вывести свои деньги.

Снять средства со счета никто, кроме Вас, не может.

Сопровождаете ли вы процесс инвестирования? Как долго?

Мы сторонники американского и европейского подхода в финансовом консультировании, где у большинства людей есть семейный финансовый «доктор». Мы заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве. Если нравится – пользуетесь всю жизнь. Если что-то не устраивает – можете на любом этапе сменить нас на другую компанию или консультанта. На данный момент предоставляемый сервис устраивает всех наших клиентов, и мы постоянно поднимаем его уровень.

Как я смогу контролировать совершаемые финансовые операции?

У Вас будет доступ 24/7 к своему личному счету (банковскому, брокерскому, страховому) через онлайн-кабинет, в котором Вы будете видеть текущую финансовую ситуацию и куда проинвестированы Ваши средства. Дополнительно мы высылаем на электронную почту ежеквартальные отчеты с пояснениями результатов и нашими прогнозами. Все текущие вопросы можно задавать лично финансовому советнику.

Вы форекс или работаете с ними? Суть работы такая же?

Форекс - это крупный обменник валют, где люди зарабатывают на росте и падении курса. Есть люди (структуры), которые на этом зарабатывают, но по сути, это спекуляции. Купил дешевле – продал дороже.

Проблема усугубляется ещё и тем, что компании в СНГ не дают никаких гарантий в случае банкротства брокера и часто просто “рисуют” сделки в клиентском кабинете.

Мы же ориентированы на инвестирование в разные отрасли экономики США, Европы, Азии. С нашей помощью люди вкладывают средства в реальные активы, а не в спекулятивные операции или пирамиды, где доход одних формируется из убытков других.

Так что, мы не форекс, с ним не работаем, суть деятельности принципиально иная.

Каков размер вашей комиссии при успешном размещении моих средств? Есть ли связь между моими доходами и вашим заработком?

Наши финансовые аналитики имеют европейскую лицензию на управление капиталом. Позиция регуляторов такая, что комиссия финансового советника не должна быть привязана к уровню дохода, иначе он будет заинтересован принимать более рисковые решения. Вместо этого идёт ориентир на объем средств и долгосрочное сотрудничество. Вы всегда можете «протестировать» работу, посмотреть на прошлые результаты. В отдельных случаях по просьбе клиентов мы практикуем модель «процент от результата».

Обращаем внимание, что в своей деятельности мы руководствуемся требованиями европейских структур по надзору за деятельностью финансовых советников и лицензионными обязательствами, а не своими внутренними документами или желаниями.

Все ли финансовые операции, которые вы рекомендуете, являются законными? А что с уплатой налогов? Кто занимается налоговыми платежами?

Все операции являются полностью законными. Уплатой налогов занимаетесь либо Вы по нашей инструкции, либо мы, по Вашему поручению. Также можем все сделать «под ключ» с соблюдением законодательства государства, где находятся Ваши средства, и страны Вашей юрисдикции.

По украинскому законодательству, если личные инвестиции за рубеж приносят доход, то с него нужно уплачивать налог. Его взимание зависит от вида инвестиций и условий их размещения. В процессе выбора вариантов вложений необходимо учитывать особенности налогообложения в разных странах. Это нужно, чтобы знать:

а) когда, сколько и кому платить;
б) какие существуют льготы;
в) каковы последствия за неуплату.

Вопрос по налоговой оптимизации является одним из ключевых при разработке личного финансового плана.

На сегодняшний день необходимость уплаты инвестиционного налога возникает, в основном, после перевода средств в Украину. Если таких перечислений нет, то фискальным органам крайне затруднительно отследить получение таких доходов.

Несмотря на то, что с 2017г. Украина присоединилась к международной программе расширенного сотрудничества в рамках плана BEPS, направленного на борьбу с выведением налогов из-под обложения, реальных рычагов контроля над зарубежными доходами своих граждан украинские налоговики пока не имеют.

Украина еще не является членом европейской организации по борьбе с отмыванием денег (FATF) и потому не может участвовать в автоматическом обмене налоговой информацией.

По прогнозам специалистов, присоединение к этой организации произойдет в течение ближайших лет.

Данной информацией мы не призываем скрывать доходы, а лишь констатируем факты и комментируем текущую ситуацию.

Предлагаете ли вы в качестве инвестирования недвижимость? Если да, то какую: жилую или коммерческую?

В некоторых случаях.

Предлагаем оба вида.

С нашей позицией по недвижимости можно ознакомиться в спец-отчете «Как вложить деньги в недвижимость, чтобы не иметь проблем и зарабатывать от 10% в валюте».

Чем вы лучше других?

Мы - международная компания с офисами в Европе, что обязывает нас лицензироваться и постоянно подтверждать уровень квалификации у европейских регуляторов.

Мы закрываем потребности клиентов комплексно, т.к. имеем квалифицированный штат не только финансистов, но и международных юристов, налоговых консультантов, аналитиков.

Мы являемся независимой компанией, поэтому не продаем продукты лишь одной или нескольких финансовых структур, а индивидуально подбираем лучшие предложения из имеющихся на рынке.

Мы сотрудничаем только с проверенными структурами, имеющими долгую историю, надежную репутацию и положительные результаты. Ни в какой мере не работаем с компаниями, имеющими признаки финансовых пирамид.